Top > マルチプレイについて

マルチプレイについて
HTML ConvertTime 0.020 sec.

マルチプレイに関するページです。マルチプレイの募集はマルチプレイ招待掲示板でどうぞ。
転職と同じく、ストーリー第2話「新しい力」クリアのタイミングで『マルチプレイ』もできるようになる。

マルチプレイはマップクエストイベントクエストがプレイ可能。
イベントクエストは開催中の期間限定クエストがプレイできる。
イベントクエストについては、ソロプレイの場合と内容は同じだがクリア判定が別であり、初クリア報酬などが改めて得られる。
但し、得られる経験値、ゴールドや複数得られるどうぐなどの報酬は半減される。
また、スタミナ消費はリーダーのみその代わり後述するリーダーボーナスの報酬が得られる。

マルチプレイ.jpg

参加には自分で募集する「パーティを募集」と、他PTに加わる「パーティに参加」が選択可能。
自分で募集した場合は自分キャラがリーダーとなり冒険することになる。開始時に4人揃っていない場合は募集者のメンバーが追加されることになる。
他パーティに参加した場合は報酬など得られるが、クエストクリア判定は付かない。

初顔合わせボーナス Edit

マルチプレイで初めての相手と一緒にプレイすると得られるボーナス。

1~10人目1人につき300ジェム
11~100人目1人につき50ジェム

リーダーボーナス Edit

PTを募集したリーダーのみが獲得できる報酬。
カギ付きダンジョン用のカギや、どうぐ、たべもの、またボスドロップアイテムが入手できる。
基本的には報酬が1つ増えると思えばいいが、そのダンジョンの当りアイテムを入手することも多い。

「うん合計」報酬 Edit

ダンジョンクリア後、PTメンバーのうん合計によって獲得できる報酬。
4人揃わずに出発して補充されたリーダーのメンバーの運は計算されない。
運の初期値は全職共通で5。その後の状況は職業のページ参照。
「うん合計」が100を超えると宝箱1個が確定する。

スタンプ Edit

セリフ・スタンプ参照。

コメント Edit

  • 100人以上はなし??? -- 2015-10-22 (木) 07:10:44